Пенсионеры Чувашии бесплатно боксируют на ринге, плавают и занимаются гимнастикой

Пенсионеры Чувашии бесплатно боксируют на ринге, плавают и занимаются гимнастикойфото Андрея Андреева

Новочебоксарка восстановила, колени посещая спорткомплекс

В Чувашии люди старшего возраста могут бесплатно заниматься в республиканских спортивных учреждениях. Занятия будут проходить во время минимальной загруженности спорткомплексов. Об этом сообщили в пресс-службе Минспорта Чувашской Республики.

2 сентября представители министерства спорта Чувашии посетили "Новочебоксарскую спортивную школу № 3". Согласно указу властей, в комплексе организовали занятия для пенсионеров. Здесь на сегодня занимается несколько возрастных групп, которые регулярно ходят сюда. 64-летний Илья Понаморенко занимается тут боксом. По его мнению, сейчас спорт в Новочебоксарске находится на начальном этапе. Для привлечения горожан требуется работа властей.

 

"В первую очередь человек должен знать, что сюда можно прийти. Нередко слышу, что сюда берут только по знакомству - это заблуждение. Нужно просто прийти в спортшколу  и начать заниматься", - говорит пенсионер.

Также в спорткомплексе есть коллектив спортивной гимнастики, которому уже 25 лет. Коллектив состоит исключительно из женщин от 60 до 85 лет. Всего их здесь 33 человека, но сегодня пришло меньше из-за огородных дел и дачных хлопот, рассказала одна из представительниц. Женщины посещают эту секцию, чтобы поддерживать свое здоровье в тонусе.

"Мужчины не выдерживают нагрузок, у нас тут силовые упражнения есть", - сказала участница кружка.

Многие из занимающихся ходят сюда по несколько лет. Надежда Краснова уже шестой год посещает данные занятия. Женщине сделали две операции по замене коленных суставов, и она плохо ходила. Узнав, что в этом спорткомплексе проводятся занятия по реабилитации, незамедлительно пошла сюда.

"Мне операцию по замене коленных суставов сделали в 2009 и 2014 годах. Первое время, когда я здесь занималась, было очень сложно. Но наше поколение, воспитанное на Зое Космодемьянской, не привыкло сдаваться. Преодолев боль, я смогла разработать суставы, что сейчас, можно сказать, плясать могу. Врачи удивляются только", - говорит Надежда Краснова.

Раньше женщины посещали спорткомплекс на платной основе, хоть она была и символической. Сейчас власти обещают пенсионерам бесплатные посещения и даже бассейн. 

Также в спорткомплексе есть группа пенсионеров-пловцов. 62-летняя Нина Жукова ходит в бассейн для себя. Женщина уже семь лет на пенсии, а до этого работала поваром в столовой. Помимо бассейна она занимается лыжами.

"Раньше, боялась конечно, плавать, сейчас уже нормально. В 50-метровом бассейне уже 6-7 раз проплыла сегодня. Но все это для себя в большей степени. Я в бассейн хожу уже давно. В неделю два раза", - рассказала Нина Жукова.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости