Главу в Вурнарском районе вынудили уволиться после скандала со школой

Главу в Вурнарском районе вынудили уволиться после скандала со школойчувашинформ.рф, cap.ru

Уже решено направить туда дополнительных рабочих. Определились и с самими школьниками

Вурнарская школа не открылась к 1 сентября, и глава администрации района ушел в отставку. Он написал заявление по собственному желанию. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

3 сентября Вурнарское районное собрание депутатов приняло отставку главы администрации района Леонида Николаева.

"Официально он написал заявление по собственному желанию. Но на это его явно подтолкнул нелицеприятный факт – срыв сроков капитального ремонта местной школы", — говорят в пресс-службе.

Напомним, что в Вурнарской школе № 1 сорвали сроки капремонта, и 817 учеников не смогли переступить ее порог. Отмечалось, что имело место бездействие ответственных за выполнение капитального ремонта должностных лиц.

"Пока ученики начальных классов вынуждены будут учиться в старом здании школы, построенном почти сто лет назад. А ребят из среднего и старшего звена временно переведут на дистанционное обучение", — уточняют в пресс-службе.

Республиканской службе единого заказчика и Минстрою Чувашии поручено взять завершение ремонта на свой контроль. В Вурнары направят дополнительных специалистов, чтобы закончить капремонт как можно быстрее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости