Владелец о самом быстром коне Чувашии: "Мы взяли его хромым и вылечили"

Владелец о самом быстром коне Чувашии: "Мы взяли его хромым и вылечили"фото с сайта YouTube

Коня никто не хотел брать себе

Тридцатого августа на Казанском ипподроме состоялся конноспортивный праздник. Представитель Чувашии Валерий Краснов на коне Зов Предков РМ выиграл главный приз. Команда прошла 1600 метров за 1 минуту 58,5 секунды. 3 сентября "Про Город" встретился с наездником и узнал историю коня и его путь к победе.

Валерий Краснов рассказал, что взяли этого коня с Чувашского конного завода. Животное было хромым, и никто не хотел его брать. В Новочебоксарске понадеялись сделать из него настоящего победителя и у них получилось.

"Лошадь попала к нам два года назад. Он немного хромал, мы его полечили и потихонечку начали ездить. Некоторое время делали старты, видна была резвость, но решили подождать, чтобы поберечь его. Зиму просто его готовили, а когда ему исполнилось три года, начали аккуратно ездить. Он в трехлетнем возрасте установил рекорд Казанского ипподрома", - рассказывает Валерий Краснов.

После этого они участвовали в Москве и множестве других соревнований. Также о лошади рассказал тренер Александра Булыгина, которая занимается именно этой лошадью. Женщина поделилась, что после работы лошадь всегда чистят. Это необходимо для здоровья скакуна, а также чтобы его не донимали мухи, говорит Александра.

"Зависит от состояния: либо полное купание, либо местами. После водных процедур греем лошадей в солярии, далее под попонку и домой", - рассказывает сотрудница.

Также Александра отметила, что Зов Предков РМ имеет большой аппетит и практически постоянно что-то ест. В его рацион входит отварной овес, два раза в день.

"Для человека, который с лошадьми не работает, будет сложно визуально увидеть в этом коне победителя. Но я вот могу сказать, что у него большая грудная клетка, значит сильные легкие и сердце. Сухие ноги, а именно жилы. Это определенно лучшая лошадь в своем классе в Чувашии", - говорит Александра.

К слову об имени коня, специалист Новочебоксарского конно-спортивного комплекса пояснил, что имя несет глубокий смысл. Жеребенку дали такое имя, потому что его родители имели выдающуюся генетику. РМ - это сокращенное имя директора конезавода, на котором был рожден жеребенок.

Видео:

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости