Наверх

Полицейские, военные и ученые, помогающие зараженным COVID-19, смогут рассчитывать на новые выплаты

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Постановление касается тех организаций, которые находятся в ведении 9 ведомств

Сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и некоторые другие специалисты, которые как-то задействованы в борьбе с COVID-19, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда. Постановление подписал Михаил Мишустин. Об этом сообщают в пресс-службе правительства страны.

Новые выплаты касаются сотрудников организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН. Ведь помимо врачей обычных больниц в борьбе с распространением инфекции задействованы и другие люди.

"Многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем. Именно поэтому было принято решение поддержать их специальными выплатами", — уточняют в пресс-службе. 

По распоряжению, которое также подписал председатель правительства Мишустин, из резервного фонда правительства на это выделят более 5 млрд рублей.

"Размер выплат составит от 20 % до 100 % от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста", — добавляют в ведомстве.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru