Наверх

Учительница, назвавшая детей "нищебродами" и "дармоедами", уволилась из чебоксарской школы

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта 56 школы Чебоксар
В учреждение направят группу психологов

После скандального инцидента в чебоксарской школе № 56 учитель русского языка и литературы получила выговор и уволилась по собственному желанию. Напомним, 4 сентября педагог в оскорбительной форме отчитала детей за мусор и следы на полу: "Она (уборщица) не прислуга. А вы не аристократы и не господа. Вы нищеброды пока еще. Дармоеды, спиногрызы. Вы обязаны в кабинете за собой прибирать".

5 сентября в Управлении образования Чебоксар по данному факту провели служебную проверку. По решению специалистов, в понедельник, 7 сентября, во всех учебных заведениях города пройдут совещания, где учителям напомнят о педагогической этике. А в школу № 56 направят группу психологов, для формирования благоприятного климата.

«Как директор, хочу принести слова извинения перед родителями и учениками за случившийся инцидент в нашей школе. Учитель, действительно вел себя непрофессионально, нарушив кодекс педагогической этики. Но, не стоит судить по необдуманному поступку одного учителя, и осуждать весь педагогический состав школы. Данный поступок - не норма труда учителя. 56 школа имеет свой заслуженный авторитет. Из данного инцидента все извлекли важные уроки. Педагогический коллектив всегда работал и будет работать дальше на благо наших учеников. А ученикам необходимо помнить и выполнять свои обязанности: добросовестно осваивать образовательную программу, бережно относиться к имуществу школы» - прокомментировала директор школы № 56, Светлана Короткова.

Ранее "Про Город" писал, что оскандалившуюся школу Чебоксар ждет прокурорская проверка.

Запись начала урока:

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru