Наверх

Отсрочить оплату ипотеки из-за пандемии смогли только 53 жителя Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
Отсрочить оплату ипотеки из-за пандемии смогли только 53 жителя Чувашии из архива «Про Город»
Сроки для обращения еще не подошли к концу

Получить отсрочку по платежам в период пандемии захотели 53 жителя нашей республики. Ввело данную поддержку правительство страны. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росреестра по Чувашии.

В период пандемии COVID-19 правительство страны приняло решение о возможности получить кредитные каникулы. По подписанному постановлению, жители, которые пострадали в результате распространения коронавирусной инфекции, имеют право обратиться в банк для предоставления льготного периода по ипотеке. Максимальная отсрочка составляет шесть месяцев. Есть возможность как просто уменьшить размер выплат, так и совсем приостановить их.

Однако есть определенные условия для этого. Например, жилищный кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года. Помимо этого, предмет ипотеки — только единственное жилье, а еще заемщик должен находиться в трудной жизненной ситуации. Также есть и другие нюансы.

"С апреля по август 2020 года в ведомство поступило 53 заявления от кредитных организаций о предоставлении льготного периода гражданам и индивидуальным предпринимателям", — уточняют в ведомстве.

В Управлении Росреестра напоминают, что обратиться в банк за отсрочкой платежа по кредиту можно до 30 сентября 2020 года. Такая дата в настоящий момент обозначена на правительственном уровне.

Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru