Наверх

Двое зараженных детей вернулись из Турции и сразу пошли в школу

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
В школе провели дезинфекцию

В новочебоксарской школе два класса отправили на дистанционное обучение из-за факта заражения COVID-19. Заболевшими оказались двое детей, которые вернулись из Турции. Тест был сдан, но результатов не дождались. Об этом сообщили на заседании Оперативного штаба.

10 сентября прошло очередное заседание Оперативного штаба. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская сообщила, что ведомство продолжает отмечать тенденцию к снижению еженедельной заболеваемости COVID-19. По ее словам, за последнюю неделю зарегистрировано 210 случаев, что меньше, чем за предыдущую неделю на 17 случаев. Среднесуточный темп прироста за две календарные недели составил 0,37 % (показатель не должен быть более 1).

"За последний период с 1 сентября по 7 сентября были зарегистрированы два новых случая заболевания среди учащихся в школе № 19 города Новочебоксарска. Дата последнего посещения детьми образовательной организации 3 сентября. Заболевшие дети являются родственниками и прибыли из зарубежья. Ездили они в Турцию с родителями. После приезда на территорию РФ сдали своевременно анализ, однако, не дождавшись результатов, пришли в школу и проконтактировали с учащимися. Всего учащихся в школе 1310", — сказала она.

Из-за этого приостановлен учебный процесс в двух классах: в 3-м, где 27 детей по списку, и в 9-м, где 20 детей по списку. Все школьники изолированы, переведены на дистанционное обучение. За ними организовано медицинское наблюдение. В самой школе проведена дезинфекция.

Также Луговская отметила, что еще один случай заражения ребенка был зарегистрирован 8 сентября в поселке Сосновка. 10-летний ребенок заболел, но это был контакт в семье. Всего в семье трое детей-школьников, но на учебу они не ходили. Родители сознательно их туда не пускали.

Первый заместитель прокурора республики Александр Евграфов предложил установить новое правило: обучающиеся, вернувшиеся из заграницы, могут выйти очно учиться только после получения документов с отрицательным результатом теста на COVID-19. До этого лучше установить дистанционное обучение.

Что касается начала занятий в школах сразу после выборов, это в понедельник 14 сентября, то Евграфов заявил, что дети не должны приступать к занятиям очно до полной дезинфекции.

Дети Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru