Наверх

Как в особой зоне браконьера ловили: фотоловушка в лесу, засада и шкура в качестве доказательства

Возрастное ограничение: 6+
фото заповедника "Присурский", инстаграм @prisurskyzapoved
В объектив попал человек, который с пустыми руками вошел в лес, а возвращался уже с мешками

В Алатырском районе поймали браконьера. Для этого полиция и сотрудники отдела охраны заповедника устроили засаду. В итоге не сразу, но задержали нарушителя. Об этом сообщают в инстаграме заповедника "Присурский".

3 сентября государственные инспекторы заповедника обнаружили в охранной зоне алатырского участка ловчую яму и растянутые петли. Видимо, кто-то хотел поймать кабана. Чтобы вычислить нарушителя, инспекторы установили на тропе фотоловушку. 6 сентября в объектив попал человек, который с пустыми руками вошел в лес, а возвращался уже с мешками.

7 сентября сотрудники отдела охраны заповедника совместно с полицейскими устроили засаду. В этот день никто не появился. Однако утром 8 сентября нарушитель пришел проверить, не попала ли в яму и петли очередная жертва. Тогда его и задержали с поличным. 

В мешках мужчина нес, как оказалось, мясо убитого им кабана. Убитого, как добавили в заповеднике, с особой жестокостью. Сначала животное попало в яму, были целы у него кости после падения или нет, пока не установили, а потом браконьер добил лесного обитателя выстрелом в упор. Об этом нарушитель рассказал в своих признательных показаниях.

"Сотрудники полиции сопроводили нарушителя к месту, где он прятал ружье. Нарушитель выдал шкуру кабана, она передана на экспертизу. В настоящий момент продолжаются следственные действия", — говорят в заповеднике.

Животные Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru