Наверх

Чебоксарским безработным уже 10 дней не могут выплатить пособия

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Чиновники просят немного подождать

Жители Чувашии возмущены длительной задержкой пособий по безработице. Ситуация усугубляется тем, что горожане не могут получить от чиновников четких ответов, когда поступят деньги. За помощью в редакцию pg21.ru обратился мужчина.

На момент 11 сентября зарегистрированные в качестве безработных в Центре занятости Чебоксар так и не получили обещанной поддержки. Власти республики называют защиту от безработицы приоритетной в своей работе, однако горожане получают типичный ответ: “нет денег”.

“Сегодня уже 11-е число, а выплат все еще нет. В бухгалтерии Центра занятости говорят, что у них нет финансирования. Когда оно будет – неизвестно. Как можно просрочить пособие по безработице? И так жить не на что!” – возмущается житель города.

В  Министерстве труда Чувашии знают о задержке платежей, положенных чебоксарским безработным. Чиновники призывают подождать  еще немного.

“Деньги должны поступить примерно через неделю. Возможно, и через 10 дней – все зависит от того, какой у получателя банк”, – комментируют ситуацию в пресс-службе ведомства.

Напомним, что, по данным Минтруда в Чувашии, сейчас 4,84 % зарегистрированных безработных. Минимальный размер пособия за август составляет 4500 рублей. Граждане, потерявшие работу после начала пандемии, получают минимум 12 130 рублей.

Ранее “Про Город” писал, что двадцати двум безработным Чувашии дали по 92 тысячи рублей.

Деньги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru