Наверх

Супруги загрузили в машину взятые напрокат самокаты и уехали с ними в Москву

Возрастное ограничение: 12+
Видео с YouTube-канала "МВД по Чувашской Республике"
У них нашлось оправдание

В Чебоксарах супружеская пара взяла на прокат два электросамоката и пропала. А новенькая сотрудница проката выдала средства передвижения, не записав практически никаких данных клиентов. Искать злоумышленников пришлось полиции. Об этом сообщают в МВД по Чувашии. 

"Сначала продлили на час, потом еще на один час. И не вернулись. Мы думали, что у самокатов села зарядка, а клиенты их, возможно, толкали", - вспоминают в прокате. 

Однако даже спустя четыре часа граждане не явились. И только после этого владелец решил написать заявление в полицию. 

По камерам наружного наблюдения сотрудники правоохранительных органов установили, что супружеская пара загрузила самокаты в свой автомобиль и уехала за пределы Чувашии. За похитителями полицейским пришлось ехать в Подмосковье. Самокаты стоимостью 50 тысяч рублей так и лежали в багажнике автомобиля. Сам глава семейства объяснил правоохранителям, что вернуть самокаты в прокат им помешали семейные обстоятельства, нужно было срочно возвращаться домой, а средства передвижения якобы муж с женой собирались вернуть позже. 

"С точки зрения закона это кража с причинением значительного ущерба гражданину. По первому требованию следователя подозреваемый должен прибыть в Чувашию. А самокаты полицейские вернули владельцу, который уже мало надеялся увидеть их снова", - комментируют в МВД. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru