Наверх

Новочебоксарцы о ремонте в городе: "Печально, что выбиваются из сроков, а так, неплохо"

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Про Город" побывал на объектах благоустройства

В Новочебоксарске проводятся работы по благоустройству городских территорий. Жители поделились своим мнением и рассказали, чего они ждут от новых площадок для отдыха. Таких масштабных работ, по их словам, они не видели уже несколько десятилетий.

17 сентября корреспондент "Про Город" провел опрос горожан на трех объектах благоустройства Новочебоксарска. Во внимание редакции попали: Аллея Ветеранов в Ельниково, площадка со скамейками и навесами возле дома на улице 10-й Пятилетки, 35, и Аллея Победы около школы № 17. Горожане в целом довольны работой строителей и наличием большого количества скамеек. Для многих благоустройство оказалось неожиданным.

Жители Ельниково высказались об Аллее Ветеранов, что рады новому асфальту и тому, что были зачищены кустарники и оставлены березы.

Жители Юраково рассказали, что площадка на улице 10-й Пятилетки им понравилась, но есть нарекания к шуму проезжающих машин.

Возле Аллеи Победы в целом всем довольны, но переживают о скорости работы строителей.

Аллея Ветеранов

"Ходим и не спотыкаемся, с нетерпением ждем, когда поставят скамейки. Раньше дорога была ужасна, сейчас все хорошо. Немножко передвинули памятник, убрали кусты клена, тут заросли были, сейчас чисто и хорошо", - говорит Наталья Старыгина.

"Будем рады, когда установят скамейки. Спотыкались мы тут, когда ходили. Пока не понятно, где будут тренажеры, утром выходим, все смотрим", - говорит Лидия Ерусланова.

"Мне действительно все нравится. Мы за эту аллею голосовали, и она стала прекрасной. Эта дорога из Юраково в Ельниково самая замечательная, я всегда здесь хожу", - говорит Светлана Васильева.

"Задумка аллеи замечательная, все сделано хорошо. Видно, что народ трудился, но параллельно с этим благоустройством соседствует пустующее здание на территории школы № 12. Сейчас стекла разбиты. Считаю, что на воспитание детей такой внешний вид влияет негативно. Хотела бы, чтобы власти обратили внимание", - говорит Татьяна Гордеева.

"Мы очень ждем, когда аллея будет готова. Гуляем здесь постоянно. Когда ходили голосовать, выбирали ее. О проекте в деталях не знаю, но думаю, что будут детские карусели и тренажеры", - сказала Анна Пихтерова.

"Нам очень нравится, будем ждать конечного результата", - сказала Татьяна Иванова.

 Площадка со скамейками на улице 10-й Пятилетки

"Красиво, будет, где погулять с детьми. Жаль, что я живу в другом дворе, вот у нас бы тоже сделали. Я сначала подумала, что это остановочные павильоны, потом посмотрела, нет, скамейки. Главное, чтобы не ломали", - говорит Тамара Афанасьева.

"Здесь раньше ужас какой-то был, сейчас хорошо. Ну очень красиво, будем с ребенком ходить. Я тут давно не была, сейчас смотрю, вообще красота. Еще цветочки посадят, и хорошо будет", - поделилась новочебоксарка.

"Горожане иногда подходят и говорят, что им все нравится", - сказала работница Людмила Миланова.

"Место удивительное для нашего города. Такую постройку мы видим впервые. Строители даже не успели достроить, а люди уже облюбовали площадку. Интересные скамейки и плафоны. Думаю, будет востребованным местом отдыха. Надеемся, что таких мест станет больше и в Ельниково, и в Иваново", - говорит Олег Овчинников.

"Конечно, очень хорошо, сделали быстро. Сейчас приятно стало, есть, где посидеть. Постоянно здесь хожу, хорошее место", - говорит Геннадий Воронов.

Аллея Победы возле школы № 17

"Каждый день здесь хожу, все нравится безумно. Думаю, закончат в течение месяца. Раньше тут был разбитый тротуар, мы очень удивились, когда работы начались", - говорит Рената Тимофеева.

"Ориентировочно через неделю объект сдадим. Осталась брусчатка и газон. Если погода нормальная будет, сдадим в течение этого времени. Горожане говорят спасибо, что есть скамейки и свежим воздухом можно подышать, посидеть", - поделился рабочий Батыржон Акрамов.

"Вы знаете, я уже вижу не первый объект, в некоторых местах нравится, в некоторых не нравится. Немножко печально, что выбиваются из сроков. А так, это не плохо. Когда будет готово, даже хочется отправить фотографии детям. Живу здесь более 30 лет и мне кажется, что таких работ здесь не проводилось никогда", - говорит Любовь Ярцева.

В администрации города сообщили, что объект по улице 10-й Пятилетки готов. Работы на Аллее Ветеранов  близятся к завершению, работы там проводятся ежедневно.

Видео:

Двор Дом Дороги ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru