Наверх

Когда в Чувашии начнется отопительный сезон?

Возрастное ограничение: 6+
фото "Про Город"
На вопрос ответили в Жилинспекции республики

Каждый год осенью, с приходом похолодания, жителей Чувашии волнует один вопрос: "Когда дадут тепло?". И в этом году горожане неоднократно задавали этот вопрос редакции "Про Город". О начале отопительного сезона рассказали в Жилинспекции Чувашии.

В Чувашию всю неделю температура воздуха не поднимается выше 15-16 градусов. В квартирах становится достаточно прохладно.

"Хорошо тем, у кого индивидуальное отопление. А остальным что делать? И так тепло одеваемся дома. Когда уже отопление включат? Дети мерзнут..." - жалуется жительница Чебоксар.

В Госжилинспекции Чувашии рассказали, что для начала отопительного сезона среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не должна превышать 8 градусов.

"Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых поммещений, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354, использователь начинает и заканчивает отопительный сезон в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия", - объяснили в ведомстве.

Ранее "Про Город" сообщал о том, что в Чувашии ожидается позднее бабье лето. Значит, отопление включат не скоро.

ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru