Наверх

Прокуратуру заинтересовали родители, которые купили жилье на маткапитал, но не взяли детей в долю

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
В суд направили 31 иск

Некоторые родители купили жилье на средства материнского капитала. Однако они не подумали о своих детях, которым полагается выделить долю в праве собственности. Прокуратура Чувашии узнала об этом во время своих проверок. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Прокуратуры Батыревского, Вурнарского, Красночетайского, Чебоксарского, Ядринского, Яльчикского районов, Ленинского и Калининского районов Чебоксар, Новочебоксарска, Алатырская и Канашская межрайонные прокуратуры в сентябре 2020 направили в суд 31 иск в защиту жилищных прав детей. В основном требование такое: выделить долю детям в праве собственности на жилье, которое их родители купили на средства маткапитала. Исковые заявления находятся на рассмотрении. Отмечается, что были и такие родители, которых впоследствии лишили родительских прав.

"По фактам непринятия органами опеки и попечительства, интернатными организациями достаточных мер к защите жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратурой республики в Минобразования Чувашии внесено представление, которое находится на рассмотрении", — рассказывают в пресс-службе.

Ранее "Про Город" писал, что задолженность перед безработными Чувашии пообещали закрыть за пару дней.

Дети Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru