Наверх

Как отличить вурнарское сливочное масло от подделки?

фото рекламодателя
Специалист рассказал о трех признаках

Представитель Вурнарского завода «СОМ» Ирина Антонюк рассказала редакции «Про Город», что на некоторых торговых точках рынков и в магазинах Чебоксар продают сливочное масло, выдавая его за вурнарское. Она объяснила, по каким признакам можно определить оригинальное масло торговой марки «Белоусовы».

  1. Цена. Известно, что для производства килограмма качественного сливочного масла используется около 22 литров сырого молока. Поэтому готовый продукт не может стоить меньше 420 рублей за килограмм.
  2. Вкус. Масло имеет ярко-выраженный сладковатый вкус настоящих сливок, не оставляет горького послевкусия.
  3. Запах. У масла приятный запах сливок. Если запаха совсем нет или он, наоборот, неприятный, можно предположить, что в составе дешевые растительные жиры или некачественные компоненты.

Фирменные торговые точки «Белоусовы» есть на каждом рынке и в каждом районе Чебоксар и республики. Там вы можете приобрести настооящее вурнарское сливочное масло и широкий ассортимент качественной недорогой кисломолочной продукции.

Ирина Антонюк, коммерческий диектор ООО «Вурнары завод «СОМ»:

«Мы купили сливочное масло в нескольких точках рынка «Шупашкар». В качестве производителя этого масла указывают Вурнары. По хорошему внешнему виду продукта можно предположить, что это наше масло, хотя цена явно ниже (от 385 рублей). Сомнения отпали, когда мы попробовали образцы: это масло не нашего завода. У него нет выраженного вкуса и аромата сливок, но присутствует ярко-выраженный привкус маргарина, ощущение вязкости и неприятное послевкусие.

Кроме того, на некоторых ценниках указывают жирность масла 82,5 %, называя его «Экстра». Мы же производим масло только 72,5 % жирности! И, самое главное, в Вурнарах сливочное масло изготавливает только один наш завод под торговой маркой «Белоусовы». Никакого другого аналогичного предприятия нет. Делайте выводы сами.»

Комментарий главного технолога ООО «Вурнары Завод СОМ» Логачевой Т.Н.

Завод производит только один вид масла. Масло сладко-сливочное «Крестьянское» 72,5 %, которое вырабатывается  из чистых сливок от коровьего молока, без каких  либо добавок. После нормализации по влаге и жиру сливки отправляются на маслообразователь, откуда готовое масло заливается сразу в коробки. Вся выработка масла и всей остальной продукции проходит в закрытом потоке.

Для производства используется только отборное сырье. Вся кисломолочная продукция, творог и масло, которые вырабатываются на нашем заводе, производится в соответствии с ГОСТами и с соблюдением всех санитарных норм и правил.
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru