Наверх

Предприятие навлекло на себя прокурорскую проверку после жалобы рабочего

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Сотрудника не оформили по договору, выписан крупный штраф

Дорожное предприятие в Ядринском районе оштрафовано после прокурорской проверки. На организацию пожаловался работник, которого не трудоустроили по закону. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

В Ядирнском районе организация оштрафована за трудоустройство работников без оформления документов. Сотрудник организации обратился в отдел прокуратуры с заявлением. После чего была проведена проверка, в ходе которой установленно нарушение требований трудового законодательства.

"В качестве дорожного разнорабочего принят гражданин, с которым не был заключен трудовой договор. По выявленному нарушению требований закона прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено административное производство по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ - уклонение от оформления трудового договора", - сообщили в ведомстве.

Организацию оштрафуют на 50 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу, выявленные нарушения устранены, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики. 

Деньги Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru