Бабье лето задержится в Чувашии сверх прогноза

Бабье лето задержится в Чувашии сверх прогнозафото Елены Михайловой

Резкого похолодания пока не будет

Сухая и теплая погода в Чувашии может продлиться всю первую декаду октября. Таков прогноз синоптиков проекта "Погода в Чувашии".

По оценке специалистов, осень-2020 напоминает тот же месяц 2014 и 2015 годов. В таком случае не исключено, что октябрь будет холодным и даже снежным.

Но пока нас радует жаркая погода, и синоптики рекомендуют гипертоникам следить за здоровьем.

"Центр нашего солнечного антициклона в эти дни находится над Средней Волгой. Поэтому атмосферное давление сейчас высокое, 760 миллиметров ртутного столба. Это значит, что гипертониками стоит быть повнимательнее к своему самочувствию", - советует Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

Не стоит одеваться по-летнему. Хотя днем 18-20 градусов, за ночь воздух остывает почти до ноля градусов. В выходные начнет поступать холодный воздух.

"Тем не менее, резкого похолодания пока не предвидится, поскольку мы останемся на теплой периферии антициклона. На следующей неделе начнет усиливаться ветер, но столбики термометров продолжат подниматься до отметок 15-17 градусов — это примерно на 5 градусов выше климатической нормы. Кроме того, есть вероятность, что сухая погода сохранится еще практически всю первую декаду октября", - говорят синоптики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости