Наверх

В соседнем Чувашии регионе активно готовятся ко "второй волне" COVID-19: "Была передышка"

Возрастное ограничение: 12+
из инстаграма министра здравоохранения Нижегородской области
"Готовимся к основному удару"

В последнее время в Чувашии, по данным Минздрава, ежедневный прирост новых зараженных не превышает 30 человек. Ограничения ослабевают. А в соседнем регионе, в Нижегородской области, готовятся к новой волне COVID-19. Об этом сообщает их министр здравоохранения в своем инстаграме.

По словам министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, осенний подъем заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией уже ощутим. Там отмечается задержка от Москвы на 1-2 недели.

"Каждый день сейчас нам особо ценен. Решаем насущные задачи — что можем сделать сегодня. Готовимся к основному удару", — говорит министр.

Мелик-Гусейнов подтверждает, что они разворачивают новые койки.

"Летом удалось вывести часть госпиталей из COVID, но уже сейчас понятно, что надо возвращать их обратно. Снова надеваем комбинезоны. Снова "красные зоны". И бессонные ночи у тысяч работников здравоохранения. И все понимают, что надо бороться дальше. Была передышка. А сейчас снова, закусив губы, обливаясь потом под пластиковыми СИЗами, зная, что дети растут сами по себе, а любимое праздничное платье уже великовато..." — добавил он. 

Ранее "Про Город" писал, что Чувашию может коснуться "вторая волна" коронавируса, а в некоторых регионах уже вводят меры.

Здоровье Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru