Наверх

Когда в Чувашии наступит зима и первые 30-градусные морозы

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Про Город»
Прогноз на предстоящую зиму и не только

Как сообщают синоптики проекта "Погода в Чувашии", за последнее время снежный покров 14 октября в Чебоксарах доподлинно лежал только единожды — в 2010 году. В остальные годы было слишком тепло, чтобы выпавший снег успел задержаться на земле. Вот и сейчас погода за окном больше соответствует середине сентября. В целом, 2020 год может запомниться, как самый теплый год за всю историю метеонаблюдений. Но все может измениться.

В выходные дни, 17-18 октября, в Чувашии ожидаются резкое понижение температуры и мокрый снег. Станет ли это началом длительного похолодания, разбирались синоптики проекта по солнечным и лунным циклам.

"С вероятностью 60 % уже в декабре в нашем регионе ожидаются 30-градусные морозы. В Чебоксарах их не было почти 4 года. А минувшей зимой столбик термометра не опустился даже ниже 20-градусной отметки. Скорее всего, именно декабрь на этот раз окажется самым холодным месяцем зимы. Впрочем, и в январе-феврале средняя температура воздуха должна составить около 11 градусов мороза. А вот ноябрь и март ожидаются немного теплее нормы", — говорят синоптики.

Снежные сугробы, говорят специалисты, ожидаются ниже средних многолетних значений, хотя и выше, чем прошлой зимой. Максимальной высоты они достигнут в марте – порядка 40 сантиметров.

"Несмотря на то, что за первые две недели месяца в Чувашии практически не было дождей, количество осадков в октябре может оказаться значительно больше климатической нормы, — предупреждают синоптики. — Так что готовьте резиновые сапоги!"

Синоптики не исключают, что в последнем месяце календарной осени мы увидим в Чебоксарах 20-сантиметровый снежный покров.

Погода
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru