Наверх

Безработные Чувашии могут не получить пособия из-за нехватки денег

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Официально в республике более 25 тысяч безработных

Чувашии может не хватить денег на выплату пособий по безработице. Причиной тому называют резкий рост количества официально зарегистрированных безработных. Об этом сегодня заявила глава Минтруда Чувашии Алена Елизарова.

На данный момент республике не хватает 284 млн рублей. Если в 2019 году на социальные выплаты безработным Чувашии из федерального бюджета было направлено 339 млн рублей, то в 2020 году с учетом всех дополнительных мер поддержки - 1,419 млрд рублей.

«При этом есть опасения, что до конца октября ресурсов будет недостаточно. Мы сейчас плотно работаем с Рострудом по этой теме, предполагаемый дефицит — 58 млн рублей. Средства должны быть выделены, как мы полагаем, из резервного фонда правительства. До конца года дефицит выплат безработным оценивается в 284 млн рублей», - отметила Елизарова. 

Для справки. В период пандемии максимальный размер пособия по безработице составил 12 130 рублей в месяц на одного человека. При этом с 2020 года официально безработных в республике стало в шесть раз больше. По состоянию на 14 октября, таковых в регионе 25 370 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru