Наверх

В России узаконят понятия "самоизоляция", "режим самосохранения" и "социальная дистанция"

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Идет работа, чтобы дать юридические определения

СФ работает над определением ряда достаточно новых понятий, связанных с пандемией. Например, "самоизоляция" и "социальная дистанция". Об этом сообщает ТАСС.

В Совете Федерации готовят поправки, связанные с понятиями "самоизоляция", "режим самосохранения", "режим ограничительных мер" и "социальная дистанция". По словам Валентины Матвиенко, их необходимо разъяснить на законодательном уровне.

"Я считаю, что, безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, что называется", — сказала председатель Совета Федерации.

По ее словам, сейчас несколько комитетов СФ работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям были даны юридические определения и рамки их возможного использования. Когда в стране только началась пандемия, как отметила председатель верхней палаты парламента, все органы власти "действовали в форс-мажорных условиях", а решения приходилось принимать "прямо с колес".

"Где-то в регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались, что нарушаются их права. Сейчас уже мы накопили опыт, мы можем проанализировать эффективность принимаемых мер, у нас накопилась практика", — заключила Матвиенко.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru