Наверх

В Чувашии ограничат работу кафе из-за ситуации с коронавирусом

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Глава Чувашии и Роспотребнадзор внесли свои предложения

В Чувашии продолжается рост заражений коронавирусом. На заседании оперативного штаба по COVID-19 обсудили текущее положение дел и внесли предложения.

16 октября Олег Николаев отметил, что пренебрежение профилактическими мероприятиями приводит к возникновению локальных очагов вспышек инфекции. Например, как это произошло в Калининском психоневрологическом интернате в Вурнарском районе. В настоящее время с ситуацией справились.

"Прежде всего, это входной фильтр, ношение масок, социальное дистанцирование и, конечно же, дезинфекция в соответствии с теми стандартами, которые дают нам врачи", – обозначил важность соблюдения санитарных требований Олег Николаев.

Чтобы не допустить возможные вспышки инфекции в будущем, руководитель региона предложил рекомендовать предприятиям общественного питания воздержаться от проведения банкетов, свадеб и поминальных обедов.

"То есть мы не говорим о том, чтобы рестораны и кафе прекратили работать, а о том, чтобы такого рода массовые мероприятия все-таки в ближайшее время не проводились в эту острую фазу", – сказал Николаев.

Кроме того, руководитель Роспотребнадзора Надежда Луговская предложила ограничить работу заведений общепита до 23:00.

Кафе Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru