Наверх

Когда в Чувашии может образоваться первый снежный покров

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Про Город»
Бабье лето завершилось двумя температурными рекордами

Как говорят синоптики проекта "Погода в Чувашии", 15 октября в Чебоксарах был установлен второй за эту неделю температурный рекорд. Столбик термометра на городской метеостанции поднялся до отметки +19,1 градуса — чуть выше, чем было в 2009 году. Первый рекорд был 13 числа, который обновил суточный максимум температуры воздуха, установленный 60 лет назад.

Видимо, наше затянувшееся бабье лето подошло к концу. Вечером 16 октября и в ночь на субботу ожидаются дожди по всей Чувашии. В Чебоксарах может выпасть до шести литров воды на квадратный метр земли.

В первый день выходных хоть и будет холодно, но при этом обойдется без осадков. В воскресенье погода испортится практически на весь день, при этом ожидаются дожди, а не снег. В Чебоксарах может выпасть еще шесть литров воды. Заметно усилится южный ветер, его порывы могут достигать 17 метров в секунду. К вечеру температура воздуха повысится до 8-13 градусов. Однако ненадолго, потому что в понедельник начнется вторая фаза похолодания.

"В первой половине следующей недели температура воздуха на высоте облаков уже стабильно будет находиться в области минусовых значений. Это значит, что падающие с неба снежинки по пути на землю могут просто не успеть растаять. По предварительным расчетам, осадки в виде мокрого снега с формированием небольшого снежного покрова наиболее вероятны в ночь на среду и днем 21 октября", — говорят синоптики.

Преобладающая температура воздуха в начале третьей декады месяца будет составлять от 0 до 5 градусов тепла. По ночам ожидаются заморозки, что может привести к появлению первой гололедицы на дорогах.

Погода
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru