Наверх

Хирург COVID-госпиталя: "Нагрузки возросли, но мы справляемся"

Возрастное ограничение: 12+
hospit.med.cap.ru
Одним из первых он перешел по ту сторону шлюза

В Чувашии наблюдается ухудшение ситуации по количеству зараженных. Как признается врач ковид-госпиталя, нагрузки возросли. Об этом сообщают в пресс-службе Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн.

Более полугода стационар Республиканского клинического госпиталя принимает пациентов с COVID-19. Среди врачей, работающих в сложных условиях, — хирург Анатолий Павлов. Он одним из первых перешел по ту сторону шлюза и продолжил оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь, несмотря на изменившиеся условия работы.

"Нагрузки возросли, но мы справляемся. Самым сложным в нашей работе является то, что, несмотря на все прилагаемые усилия, пациенту может стать хуже. Конечно, это происходит из-за наличия тяжелых сопутствующих патологий. Но, благодаря ресурсам госпиталя, опыту и совместной слаженной деятельности медиков всех отделений, нам удается помогать пациентам даже в самых сложных случаях и выписывать их на этап реабилитации", — прокомментировал складывающуюся обстановку по увеличению числа инфицированных Павлов.

Также медик напомнил, что нужно не забывать о социальной дистанции, ношении защитных масок и перчаток, применении антисептиков.

"Чаще мойте руки, избегайте посещения мест скопления людей, одевайтесь по погоде, чтобы не допустить переохлаждения. При появлении симптомов ОРЗ и ОРВИ обращайтесь к участковому терапевту. Не стоит заниматься самолечением и ждать, что все пройдет само!" — рекомендует врач.

Ранее "Про Город" писал, что власти Чебоксар приказали не впускать в автобус и троллейбус без маски.

Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru