Наверх

Трое жителей Чувашии погорели на заказе "ночных бабочек"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Мужчины потеряли 90 тысяч рублей

В МВД по Чувашии сообщают об участившихся случаях мошенничества под видом предоставления интимных услуг. Так, сразу трое жителей республики попали на уловки аферистов и отдали им в общей сложности 90 тысяч рублей. 

16 октября в полицию обратился 22-летний чебоксарец. Молодой человек нашел объявление в Интернете о предоставлении интимных услуг и позвонил по указанному номеру. Собеседница тут же попросила парня перевести ей предоплату в размере 1500 рублей. Когда все было сделано, чебоксарцу позвонил некий мужчина и сказал, что платеж был совершен неверно. И это привело к сбою в системе, а деньги на карту не поступили.

Чтобы восстановить работу онлайн-кассы, молодого человека попросили перевести более крупную сумму. Эти деньги чебоксарцу обещали вернуть. А когда последний перечислил своему собеседнику 50 тысяч рублей, общение неожиданно прервалось. Абонент был уже недоступен. 

По той же схеме обманули и 33-летнего жителя Красночетайского района, который приехал в Чебоксары на обучение. Мужчина перевел мошенникам 32 тысячи рублей. 

"Аферисты также сообщили ему о сбое программы переводов, которая якобы привела к блокировке кассы и двери квартиры, в которой находится «ночная бабочка». Для возобновления работоспособности «системы» требовалось перевести определенные денежные суммы в нужной последовательности", - рассказываются в МВД. 

А позже с заявлением в полицию обратился 18-летний студент одного из чебоксарских учебных заведений. Он перевел аферистам 9 тысяч рублей, но так и не получил желаемого.

Сейчас В МВД устанавливают личности злоумышленников. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru