Наверх

Краткий список ограничений и планов по новым коронавирусным мерам в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта cap.ru
Работа ночных клубов под вопросом

Власти Чувашии рассказали о ситуации с COVID-19 по заболевшим и вылечившимся. Также озвучены ограничения действующие в республике. Об этом сообщается на официальной странице главы Чувашии.

26 октября власти Чувашии опубликовали информацию о ситуации с коронавирусом. По их данным, ежедневно регистрируются 55-57 заболевших. С начала года заболели 9606, выздоровели 8059 человек. На данный момент необходимости для введения новых ограничительных мер и перевода школьников на дистанционное обучение нет. Однако массовые мероприятия для них в дни осенних каникул запрещены.

Детские сады будут работать в штатном режиме. Всего в Чувашии в 11 медорганизациях размещено 1975 коек для пациентов с пневмониями и ковидом.

"Ситуацию держим под контролем, хотя по статистике растем. Но это повод не для новых ограничений, а для усиления соблюдения мер безопасности. Поэтому безответственное отношение к чужому здоровью должно быть наказуемо. Поручил активизировать работу мобильных групп. Нарушители будут получать предупреждения и протоколы. Наказание - не самоцель, на первом месте для нас сейчас здоровье жителей Чувашии", - сообщает руководитель региона.

Действующие ограничения в Чувашии:

  • Во всех общественных местах необходимо использовать маски. Это касается как граждан, так и хозяйствующих субъектов.
  • Массовые мероприятия для школьников запрещены, тем более с участием гостей из других регионов.
  • Курение кальянов в общественных местах запрещено.
  • Банкетное обслуживание в ресторанах запрещено, с учетом остальных ограничений общепит работает в обычном формате.
  • Действует правило социального дистанцирования.

Также отмечается, что обсуждается ограничение работы ночных клубов. Решение будет принято после консультаций с Роспотребнадзором Чувашии.

Коронавирус Медицина Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru