Наверх

Актуальные ошибки из-за которых можно не получить пособия по безработице

Возрастное ограничение: 6+
Актуальные ошибки из-за которых можно не получить пособия по безработице фото с сайта центра занятости населения Чувашской Республики
В Министерстве труда ЧР рассказали на что обратить внимание, чтобы получить пособие по безработице

Из-за ограничительных мер режима самоизоляции растет число безработных граждан. Поэтому для безработных было принято решение упростить процесс регистрации для назначения пособия. Заявление на выплату можно подать в электронном виде на портале на Госуслуг или на сайте "Работа в России".

Многие жители Чувашии уже получили перечисления. У них вызвало удивление, что сумма выплаты оказалась меньше.  Как стало известно, деньги не  перечисляют на карту сразу. Хотя пособие назначается с того момента, как гражданин признан  безработным. Сумма начисляется не авансовым платежом, а за прошедший период.

Периоды бывают следующими:

  1. С даты регистрации заявки до даты признания гражданина безработным (не более 11 дней)
  2. С даты признания безработным до даты первой перерегистрации
  3. С даты перерегистрации до даты следующей перерегистрации.

Сумму самой выплаты можно рассчитать следующим образом:
разделить сумму назначенного пособия на количество дней в месяце и умножить на количество дней периода. Это период с даты регистрации заявки до даты признания безработным. Далее с даты постановки на учет до даты первой перерегистраци. И с даты перерегистрации до даты следующей перерегистрации. Также, очень важно при заполнении заявления не совершать ошибок, связанных с личными данными.

При дистанционной подаче заявления на пособие прежде всего нужно обратить внимание на правильность написания реквизитов счета.Банк отказывает в перечислении пособия, если в реквизитах указаны неверные данные. Отказ поступает, если счет оформлен на другое лицо.

Также в Министерстве труда отмечают, что период перечисления пособия может возрасти до 7 дней. Срок выплаты увеличиться, если в банке указать номер почтового отделения вместо реквизитов счета.

Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru