Наверх

Минтруд Чувашии пояснил, почему пособие по безработице приходит частями

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В последнее время тема пособия по безработице наиболее актуальна. После обращения Путина его максимальный размер увеличился и достиг более 12 тысяч рублей. Но когда стали поступать выплаты, некоторые удивились, почему вся сумма приходит не сразу. Специалисты разъяснили это, о чем сообщают в пресс-службе Минтруда Чувашии.

В Чувашии из-за режима самоизоляции и введенных ограничений растет число безработных. Власти решили поддержать людей, которые в трудное время потеряли работу, и максимально упростить процесс регистрации в качестве безработного и назначения пособия. Напомним, что максимальный размер пособия составляет сейчас 12 130 рублей. 

Ранее "Про Город" писал, что в Центре занятости рассказали о простом способе получить пособие по безработице. Однако многие из тех, кто уже получил статус безработного и дождался перечислений, на первых порах удивляются: почему сумма выплаты оказывается меньше той, на которую они рассчитывали? Дело в том, что деньги не "падают" на карту единовременно. Хотя пособие назначается с момента признания человека безработным, оно начисляется не авансовым платежом, а за прошедший период.

  • Какие бывают периоды?
  1. С даты регистрации заявки до даты признания человека безработным (больше11 дней).
  2. С даты признания безработным до даты первой перерегистрации.
  3. С даты перерегистрации до даты следующей перерегистрации.
  • Как рассчитать положенную сумму выплаты? 

Чтобы рассчитать сумму выплаты за определенный период, нужно разделить сумму назначенного пособия на количество дней в месяце и умножить на количество дней периода (с даты регистрации заявки до даты признания человека безработным / с даты постановки на учет до даты первой перерегистрации / с даты перерегистрации до даты следующей перерегистрации).

"Приведем пример. Вы подали заявку 4 мая. Вас признали безработным 14 мая. Вам назначили пособие в размере 12 130 рублей. Первая выплата будет рассчитываться с 4 мая (дата регистрации заявки) по 14 мая (дата признания безработным). 12 130 рублей нужно поделить на 31 (количество дней в месяце мае) = 391рубль. Полученную сумму (391) нужно умножить на 11 (количество дней с 4 мая по 14 мая) = 4 301 рубль. 4 301 рубль — это сумма выплаты, которая должна зачислиться вам за период с 4 мая по 14 мая. Вся остальная сумма пособия за прошедший период (за 2 недели / месяц) будет выплачена вам после прохождения перерегистрации. Напомним, что перерегистрация назначается не более 2 раз в месяц", — поясняют в ведомстве.

Деньги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru