Наверх

Три способа сделать кухню удобной и не ошибиться

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено рекламодателем
Красивый интерьер – это то, что незаметно делает нашу жизнь еще комфортнее

Конкретных советов по обустройству интерьера может быть множество, например, активное использование открытых участков стен для развешивания разной утвари, но такие идеи  работают не во всех случаях. Общих советов, имеющих универсальный характер куда меньше, зато они подойдут всем.

1. Досконально продумайте функциональность

Удобство использования мебели, на кухне важнее, чем в других случаях. Особенно – если комната имеет небольшие размеры или у вас предусмотрено использование встроенной техники (например, духовки, СВЧ-печи, посудомоечной машины).

В идеале, вне зависимости от размера кухни, на ней должно быть удобно готовить, а спроектированный гарнитур должен создавать беспрепятственный доступ к отдельным составляющим гарнитура, даже когда на кухне занято несколько человек (например, один чистит картошку в раковине, а другой – варит суп на плите). Отдельно продумывается расположение обеденной зоны – за ней должна комфортно расположиться вся семья, при этом не должны загораживаться подходы к плите, мойке и холодильнику.

2. Выберите оригинальный оттенок

Многие считают, что кухня должна быть реализована в светлых тонах, ну если не Ясень Анкор Белый, то Дуб Сонома или Сосна Астрид. В целом это верно, и можно распространить и на другую обстановку в доме – белый цвет спальной по утрам наполнит вас оптимизмом с первых минут пробуждения, а кремовая прихожая радостно встретит вас вместе с гостями. Но если вы выберете темную гамму мебели и умело сочетаете ее с другими деталями интерьера – принципиально ничего не изменится. Дом не станет негостеприимным и не начнем внушать вам угрюмые мысли, нет. Зато по соседству с гарнитуром почти черного оттенка Венге Цаво, сложно не почувствовать собственную солидность.

Темные цвета не характерны для кухонных гарнитуров, поэтому одно это подчеркнет оригинальность владельца. Понятно, что в этом случае эффектно должна выглядеть и вся кухня в целом – покрытие пола, обои на стенах, подвесные потолки с подсветкой и так далее. Но больше всего это требование касается самого гарнитура – дизайн корпусов и фасадов должен быть очень стильным и современным, чтобы идеально сочетаться в выбранной расцветкой.

3. Обратитесь к специалистам

Если вы сами досконально не разбираетесь в дизайне интерьера и технологиях производства мебели, то лучше поручите разработку интерьера профессионалам. Специалисты, за плечами которых не один год работы и не один десяток реализованных проектов, смогут дать профессиональные рекомендации по различным аспектам проектирования, изготовления и сборки гарнитура. 

Например, опытные мебельщики напомнят вам, что столешница должна не просто эффектно выглядеть, а еще и быть суперпрочной, поэтому оптимальным во многих случаях будет использование искусственного камня, а не ламинированной ДСП. Вместе с вами они продумают оптимальное расположение встроенной техники, декорирование коммуникаций и другие вопросы, которые сделают ваш гарнитур не таким, как у других.

Чебоксары, ул. Водопроводная, д. 2а.
Консультация и выезд специалиста: 8 (927) 667-80-18
Сайт: 21кухни.рф

Следить за новостями компании удобно с помощью странички «ВКонтакте»

 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru