Наверх

Чиновники показали, как проходит дезинфекция в "местах повышенной опасности"

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта gcheb.cap.ru
На этой неделе проверили технические базы четырех «перевозчиков»

В период распространения короанвирусной инфекции общественный транспорт стал местом повышенной опасности. В Чебоксарах автобусы, троллейбусы и маршрутки ежедневно дезинфицируются специальными средствами. Об этом сообщают на сайте мэрии. 

Специалисты утверждают, что правильная дезинфекция транспортных средств может защитить пассажиров от возможного заражения. Чтобы проверить качество выполнения рекомендаций Роспотребнадзора, на базы чебксарских перевозчиков ежедневно выезжают сотрудники отдела транспорта. 

Так, за неделю специалисты побывали на технических базах четырех «перевозчиков». Ни одна из проверок недочетов не выявила. 

"На предприятиях имеются медицинские кабинеты, ведутся журналы учета выдачи средств индивидуальной защиты. Помимо стандартных процедур общего осмотра в связи с коронавирусом водителям измеряют температуру перед рейсом", - рассказывают в мэрии. 

Для справки. В Чебоксарах на линию ежедневно выходят 293 автобусов и 181 троллейбус. В конце смены все транспортные средства дезинфицируются. Поверхности в кабине водителя и салоне — поручни, стекла, сиденья — обрабатываются специальными средствами.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru