Наверх

В Новочебоксарске повысят стоимость проезда в маршрутках на 2 рубля

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
В каждом микроавтобусе появятся камеры наблюдения за пассажирами

В одном из городов Чувашии со следующего месяца поднимут стоимость проезда. Подорожание коснется только маршруток и оплаты банковской или транспортной картой. В компании ЕТК и перевозчик "Автолайн" прокомментировали повышение стоимости.

В Новочебоксарске с 1 ноября этого года ожидается удорожание проезда в маршрутных автобусах города. Стоимость увеличится на 2 рубля, повышение коснется всех маршрутов предприятия "Автолайн". К ним относятся: № 11, 12, 14, 15, 17, 20 и 20к. В компании операторе безналичной оплаты проезда "ЕТК" сообщили, что стоимость поднимает перевозчик.

"В Новочебоксарске перевозчики работают по нерегулируемым тарифам. Другими словами, они сами устанавливают стоимость проезда. К примеру, в Чебоксарах весь транспорт регулируется администрацией, в Новочебоксарске только троллейбусы", - сообщил директор компании "ЕТК" Артем Горбунов.

Новочебоксарский перевозчик, оповестивший о поднятии стоимости проезда, рассказал с чем он связан. Директор автобазы "Автолайн" Сергей Быков, обслуживающей внутригородские маршруты Новочебоксарска говорит, что они откладывали повышение стоимости насколько это было возможно.

"В Чебоксарах давно подняли стоимость, а мы максимально тянули, насколько могли. Расходов много по законодательству, только в этом году установили онлайн-кассы. Это 30 000 рублей на каждую машину", - говорит Сергей Быков.

Помимо затрат на кассы в каждую машину требуется установить новые камеры наблюдения. До конца этого года в каждом микроавтобусе будет несколько камер, которые будут фиксировать пассажиров в реальном времени. По словам управленца, к технике есть определенные требования, по этой причине стоимость возрастает.

"Это 969-е постановление, требование по транспортной безопасности. Выполнять мы его обязаны. Сейчас мы кредитуемся и закупаем все оборудование. Сертифицированное оборудование стоит свыше 50 000 рублей на одну машину. Шаг неизбежный, дальше по старым тарифам ездить не можем - это приводит к убыткам", - пояснил директор автобазы.

К слову, подорожание коснется только оплатой картами и станет 21 рубль с 1 ноября 2020 года. Оплата наличными остается такой же.

Корреспондент "Про Город" также опросил нескольких новочебоксарцев, пользующихся маршрутками. Жители сообщили, что новость о подорожании для них неожиданна, но пользоваться общественным транспортом они не перестанут.

Видео:

Деньги Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru