В Чувашии фиксируют нарушения режима с помощью приложения

В Чувашии фиксируют нарушения режима с помощью приложенияcap.ru

За две недели около 100 нарушений

В Чувашии мобильные группы, ищущие нарушения санитарно-эпидемиологических правил, пользуются специальным приложением. Особенно активно его используют на территориях Новочебоксарска, Алатыря, Шумерли и некоторых других районов. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства цифрового развития Чувашии.

За две недели с помощью приложения "Мобильный контролер" в Чувашии зафиксировали около 100 нарушений санитарно-эпидемиологических правил.

"Сервис используют мобильные группы, сформированные во всех городах и районах Чувашии. Специалисты проверяют соблюдение ограничений по COVID-19 в общественном транспорте, торговых центрах, образовательных учреждениях, на предприятиях общепита", — рассказывают в ведомстве.

С 26 октября по 8 ноября проверили более 3200 объектов. Особенно активно приложение используют на территориях Ядринского, Красноармейского, Янтиковского, Алатырского районов, Новочебоксарска, Алатыря и Шумерли. В него вносят результаты проверки с фото и видео.

Отмечается, что фиксируются такие нарушения, как несоблюдение так называемого масочного режима, отсутствие антисептических средств, несоблюдение социальной дистанции и не только.

"В каждом муниципалитете развернуты автоматизированные рабочие места диспетчеров. Ответственные специалисты выстраивают маршруты на каждый день, а также анализируют полученные в ходе рейдов данные", — добавляют в пресс-службе.

Ранее "Про Город" писал, что власти установили карантин по бешенству в Ядрине.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости