Власти оценили ситуацию в Чувашии: "К Новому году лучше не готовиться никому"

Власти оценили ситуацию в Чувашии: "К Новому году лучше не готовиться никому"из архива «Про Город»

У нас не как в Москве

Олег Николаев попросил жителей республики не настраиваться на новогодние банкеты в кафе и ресторанах. Вероятно, все массовые мероприятия по случаю праздника отменяются. Об этом говорили на заседании Оперштаба, сообщает ГТРК "Чувашия".
 
Регулярные рейды подтверждают системные нарушения в организациях общепита. По этой причине появилось предложение еще жестче ограничить работу кафе и ресторанов в новогодние праздники.

Глава Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов предложил установить точные даты, когда будут действовать запреты на проведение банкетов. Как правило, рестораны бронируют на такие мероприятия заранее. Ведь Новый год — это, в том числе, и корпоративы. Кроме того, заведения закупают продукты и тому подобное. Установление дат поможет предотвратить ненужные затраты.

В Москве поступили именно так. Запрет на проведение банкетов действует там до 15 января. У нас же в Чувашии ограничения на банкеты действуют с 19 октября и сохранятся до особого распоряжения.

"Мы можем сейчас ввести запрет до 15 января, а вдруг ситуация будет улучшаться, и что тогда? По проведению банкетов все сказано – до следующих распоряжений. И, скорей всего, судя по ситуации, к Новому году лучше не готовиться никому", – сказал руководитель региона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости