Наверх

На строительстве военкомата в Канаше своровали 16 млн рублей

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Подозреваемым оказался руководитель одной фирмы

На руководителя одной стройфирмы в Чувашии завели уголовное дело. Преступление связано с крупным мошенничеством — часть 7 статьи 159 УК РФ. Об этом сообщают в пресс-службе МВД  по Чувашии.

По версии следствия, в июне 2019 года 47-летний подозреваемый заключил договор субподряда на проведение капремонта здания республиканского сборного пункта Военного комиссариата республики в Канаше. Однако он не собирался ничего ремонтировать. Мужчина получил аванс — порядка 16 миллионов 329 тысяч рублей и подготовил документы, подтверждающие якобы целевое использование этих денег.

На самом деле здание военкомата после экспертизы признали подлежащим к сносу. И об этом подозреваемый знал. В итоге выделенные деньги руководитель фирмы похитил.

"В отношении руководителя строительной организации избрана мера пресечения в виде ареста. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничества, уклонение от уплаты налогов, неправомерные действия при банкротстве и дачу взятки", — уточняют в пресс-службе.

Если вину мужчины докажут, то ему будет грозить максимальное наказание. Это лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru