Наверх

Чебоксарец купил более 200 "старинных" монет за 140 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
УМВД России по г. Чебоксары
Продавец сказал, что нашел их в древнем самоваре

В Чебоксарах разыскивают продавца "старинных" монет. Неизвестный мужчина продал 213 штук горожанину за 140 тысяч рублей. Однако на самом деле покупка не имеет ценности и не стоит столько. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Полиция Чебоксар устанавливает личность подозреваемого в мошенничестве. Потерпевший — 34-летний житель города. Днем 15 ноября, когда он был в своем гараже, к нему подошел мужчина и предложил приобрести более двухсот старинных монет.

"С его слов, монеты он нашел внутри старинного самовара при разборе старого здания в Москве", – рассказал потерпевший в полиции.

Продавец "антиквариата" убедил чебоксарца, что на аукционе каждая монета стоит во много раз дороже, чем он за нее просит. Почему же продает "за дешево", объяснил так: якобы работодатель не заплатил за его работу и деньги нужны, чтобы доехать до дома.

В итоге чебоксарец отдал за 213 монет 140 тысяч рублей. Однако позже он понял, что приобретенные им монеты не представляют из себя какой-либо ценности.

Подозреваемый попал в объективы камер видеонаблюдения:

В полиции просят, если вы располагает информацией о его личности и местонахождении, сообщите по телефонам: 8-919-670-63-02 или 102.

Мошенники Розыск
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru