Наверх

Сиделка уговорила женщину оформить большую часть квартиры на себя

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Еще она присвоила определенную сумму денег

Суд вынес обвинительный приговор 58-летней жительнице Мариинского Посада. Она признана виновной по статьям о мошенничестве и мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Как было установлено, в октябре 2013 года одна женщина, которой на тот момент был 51 год, решила воспользоваться случаем и получить квартиру. Она ухаживала за 74-летней знакомой, которая рассказала, что хочет купить жилье Мариинском Посаде.

Злоумышленница сама подыскала недвижимость, а потом убедила пенсионерку оформить долю и на нее. По словам мошенницы, оформление доли не повлечет возникновения у нее права собственности. В итоге, по документам, она стала владелицей 2/3 доли квартиры.

"Далее осужденная обманом получила от продавца квартиры расписку о якобы получении от нее 600 тысяч рублей в качестве оплаты приобретаемой квартиры, на основании которой в период с мая 2015 года по июнь 2019 года предоставляла в налоговый орган фиктивные налоговые декларации о получении имущественного налогового вычета, незаконно получив таким образом из бюджета России денежные средства в сумме более 67 тысяч рублей", — добавляют в ведомстве.

Суд назначил женщине 3 года лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru