Наверх

Минздрав Чувашии считает, что 462 свободных коек хватит для лечения пациентов с COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
из инстаграма Батыревской ЦРБ МЗ ЧР
"Имеющийся коечный фонд вполне достаточен на сегодняшний день"

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов доложил о ситуации с коечным фондом в регионе. Как оказалось, на сегодня свободных коек 462. И в целом имеющийся коечный фонд считают в министерстве пока достаточным. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

20 ноября состоялось очередное заседание Оперативного штаба. Во время него Степанов сообщил, что процент свободного коечного фонда в республике составляет 15,2 %. На сегодня свободных коек – 462.

"Также в регионе организованы провизорные койки в приемно-диагностических отделениях в крупных медицинских организациях республики и ковидных госпиталях; специализированные койки хирургического, травматологического, неврологического профиля для оказания соответствующей помощи при сочетании с COVID-19 в Больнице скорой медицинской помощи", — рассказывают в пресс-службе. 

В Чувашии развернуто 3040 коек для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него. Это 33,2 % коечного фонда. С 20 ноября в резерве организуются 240 коек в Санатории "Чувашиякурорт". Всего в республике развернуто 3280 коек. Организован стационар для долечивания пациентов на базе Цивильской ЦРБ. 

"Имеющийся коечный фонд вполне достаточен на сегодняшний день. Главное подспорье — это амбулаторное лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Усиление амбулаторного сегмента сегодня позволяет нам снизить нагрузку на коечный фонд, созданный в республике", — подчеркнул министр здравоохранения Чувашии.

Ранее "Про Город" писал, что Минздрав Чувашии оценил уровень смертности от коронавируса как сравнительно низкий.

Коронавирус Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru