Наверх

В Чебоксарах предлагают внести пять изменений по троллейбусным маршрутам

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Вопрос будут решать совместно с жителями

Сразу несколько троллейбусных маршрутов в Чебоксарах могут начать ходить по-новому. На городской планерке обсудили возможные изменения. 

Троллейбусные маршруты № 5 и № 11

Их предлагают объединить и увеличить протяженность маршрута. Правда, в таком случае по проспекту Ленина и улице Гагарина ездить троллейбусы больше не будет, как не будет проезжать и железнодорожный вокзал. Зато количество транспортных средств увеличится до 12 штук. 

Троллейбусный маршрут № 14

В случае положительного решения он будет ездить до микрорайона Солнечный. А на самом маршруте начнут курсировать 14 троллейбусов с удлиненным автономным ходом.

Троллейбусный маршрут № 20

Теперь он может начать ездить до Завода В.И. Чапаева. Это что касается движения по Юго-Западному району. А вот в микрорайоне Новый город он будет двигаться против часовой стрелки.

Троллейбусные маршруты № 6 и № 8

Их тоже хотят объединить и исключить движение по улице Ашмарина, а также проспекту Яковлева. Это значит, что жители Альгешево и Южного поселка смогут добираться до проспекта Тракторостроителей и центра города.

Троллейбусный маршрут № 3

Троллейбусный маршрут № 3 является кольцевым на обеих конечных остановках, в связи с чем предлагается в Северо-Западном районе исключить движение по улице Мичмана Павлова.

Пока решение по данным маршрутам не принято. Алексей Ладыков поручил до конца недели вынести предложения на голосование на портале «Открытый город» и рассмотреть их на комиссии по вопросам развития транспортной сети.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru