ДТП со школьным автобусом: в МВД рассказали о пострадавших и неисправности

ДТП со школьным автобусом: в МВД рассказали о пострадавших и неисправностиУГИБДД МВД по Чувашии

Водитель ранее дважды привлекался к административной ответственности

Стали известны новые подробности о ДТП со школьным автобусом. По данным полиции, водитель не учел дорожные и метеорологические условия, что привело к опрокидыванию транспорта. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Напомним, что происшествие случилось 26 ноября. Около 16 часов на 1-м километре автодороги Нагорное — Пизенеры в Аликовском районе водитель школьного "ПАЗа" Таутовской СОШ имени Маркова при повороте направо не справился с управлением, съехал с дороги и наткнулся на водопропускную трубу. Транспорт в итоге упал на левый бок.

"В результате ДТП водитель автобуса и 4 пассажира, в том числе трое детей, 9-16 лет, получили ушибы и после оказания медицинской помощи были отпущены домой. На момент ДТП в салоне автобуса находилось 9 учащихся школы (3-11 классы) в сопровождении педагога", — рассказывают в ведомстве.  

Предполагаемый виновник аварии был освидетельствован. Состояние опьянения не установлено. Между тем, в прошлом году 58-летний житель Аликовского района дважды привлекался к административной ответственности:

за непредоставление преимущества в движении пешеходам (ст. 12.18  КоАП РФ) и уклонение от исполнения административного наказания (ст. 20.25 КоАП РФ).

Одно из задних колес автобуса имело следы износа. Возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). Проводится проверка.

Ранее "Про Город" писал, что следователи проверяют обстоятельства ДТП со школьниками.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости