В Чувашию идут снегопады и новое похолодание

В Чувашию идут снегопады и новое похолоданиеиз архива «Про Город»

Возможны декабрьские морозы

Земля в Чувашии укрылась белым снегом, который теперь уже точно не растает до весны, говорят синоптики проекта "Погода в Чувашии". По данным на утро 27 ноября, толщина снежного покрова в Чебоксарах 5 сантиметров. Больше всего снега в Алатыре, там сугробы достигают высоты в 10 сантиметров. А впереди нас ждут новые снегопады.

В субботу снег будет идти весь день, уверяют специалисты. По расчетам Гидрометцентра, за сутки может выпасть до 8 миллиметров осадков. Это значит, местами наметет еще порядка 10 сантиметров снега. На дорогах появятся снежные заносы.

В воскресенье ожидается оттепель, но она будет короткой. Существенно снег не растает. А вот на следующей неделе начнется новое похолодание.

В понедельник еще будет относительно тепло, 2-7 градусов ниже ноля. В этот день ожидается обратный суточный ход температуры воздуха, то есть с каждым часом будет становиться все холоднее.

В первый день календарной зимы, во вторник, морозы окрепнут уже до 8-13 градусов. А в ночь на четверг при прояснениях может быть -20.

"По предварительным прогнозам, во второй половине следующей недели в Чувашии установится ясная морозная погода со слабым ветром. Преобладающая температура воздуха будет составлять 10-15 градусов ниже ноля", — добавляют синоптики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости