В Чувашии вновь направят десятки миллионов на борьбу с коронавирусом

В Чувашии вновь направят десятки миллионов на борьбу с коронавирусомcap.ru

На этот раз 26 млн рублей

В Чувашии 26 млн рублей выделят на диагностику и лечение COVID-19. На эти деньги собираются приобретать необходимое медицинское оборудование. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

27 ноября на региональном оперативном штабе глава республики сообщил, что в Чувашию поступит новое оборудование для лечения пациентов с COVID-19. Оно нужно для диагностики и лечения вируса. Из республиканского бюджета на это уйдет дополнительно 26 млн рублей.

Отмечается, что на федеральные средства в ближайшее время планируется закупить еще 11 единиц лабораторного оборудования в Канашский межтерриториальный медицинский центр.

"После моего посещения лаборатории в Республиканском кожно-венерологическом диспансере принято решение о выделении дополнительных средств из бюджета Чувашии на закупку оборудования, которое позволит эффективнее использовать обновленные диагностические мощности без увеличения штатной численности лабораторий", — уточнил Николаев.

Кроме того, на республиканские деньги также планируется закупить 50 высокопоточных концентраторов кислорода для лечения пациентов с COVID-19.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости