Наверх

Житель Чувашии не работал, чтобы не платить алименты

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"
Это не освободило его от ответственности

В Чувашии осудили алиментщика рецидивиста. И такое бывает! Мужчина неоднократно уклонялся от алиментов, накопил солидный долг и в результате заработал реальный срок. Подробности сообщила пресс-служба Прокуратуры Чувашии

40-летний житель Комсомольского района неоднократно и без уважительных причин уклонялся от уплаты средств на содержание своего ребенка.

Канашский районный суд установил, что подсудимый, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, будучи ранее уже подвергнутым наказанию за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание ребенка, вновь продолжил совершать аналогичные действия. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 222 тысячи рублей.

"Каких-либо мер к официальному трудоустройству подсудимый не принимал, на учет в Центр занятости населения не вставал, тогда как каких-либо противопоказаний для труда, в том числе по стоянию здоровью у него не имеется", - уточняют в Прокуратуре ЧР. 

При этом доход у него имелся. Мужчина колымил, но какой-либо материальной помощи на содержание сына, в том числе вещами и продуктами питания он не оказывал. Все заработанное тратил на себя. 

Суд учел наличие у виновного непогашенную судимость по другому приговору, назначил наказание в виде лишения свободы. 3 месяца нерадивый отец проведет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали, что чебоксарка бросила двоих детей ради разгульной жизни и была арестована.

Закон Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru