Прогноз погоды на декабрь: снегопады и оттепель в Чувашии

Прогноз погоды на декабрь: снегопады и оттепель в Чувашиииз архива «Про Город»

А еще крепкие морозы

Синоптики проекта "Погода в Чувашии" говорят, что, по статистике, вероятность теплого декабря в Чебоксарах составляет 60 %. Однако, время от времени, случаются и холодные месяцы. И, вероятно, пришло время для холодного и снежного начала зимы. Именно таким, согласно расчетам, ожидается декабрь 2020 года.

Сибирский антициклон принес морозы в Чувашию. Минувшей ночью на юге республики воздух остыл до -15 градусов. И, судя по всему, это только начало, говорят синоптики.

"Во второй половине недели центр области высокого давления расположится над Волго-Вятским регионом, что приведет к установлению ясной погоды со слабым ветром. В таких условиях стоит ждать дальнейшего усиления морозов. Уже в первой декаде декабря ночная температура воздуха может достигнуть 20-25 градусов", — рассказывают специалисты.

Пик похолодания ожидается в середине месяца. Затем южные циклоны отправятся на север, принося с собой метели и новые похолодания.

"В третьей декаде проснется Атлантика. Сначала в Чувашию придут холодные атмосферные вихри с северо-запада. И только ближе к Новому году мы попадем в теплый сектор ложбины, благодаря чему температура воздуха начнет повышаться. 31 декабря даже возможна первая и единственная в этом месяце оттепель", — делятся синоптики.

Отмечается, что данное потепление будет сопровождаться обильными снегопадами. За последние 4 дня декабря высота снежного покрова в Чебоксарах может вырасти сразу на 7-10 сантиметров и приблизиться к 20-сантиметровой отметке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости