Наверх

В Чувашии один полицейский подрабатывал аварийным комиссаром, а другой продавал данные

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Они устроили свой "бизнес"

В суд направлено уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции. Один из них подрабатывал аварийным комиссаром, а другой незаконно передавал ему сведения о произошедших ДТП. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Под суд попали бывшие сотрудники Управления МВД России по городу Чебоксары. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений. Это мелкое взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, беззаконие процветало с конца 2019 года и по первый квартал 2020. Занимавший должность оперативного дежурного мужчина в нерабочее время подрабатывал аварийным комиссаром. То есть он незаконно оказывали услуги по составлению от имени участников ДТП соответствующих извещений и иных документов.

Другой сотрудник, также являвшийся оперативным дежурным, находясь на службе и получая информацию о произошедших авариях, за мелкие взятки сообщал эти сведения своему подрабатывающему коллеге.

Также один из экс-полицейских обвиняется в следующем: установив при очередном оформлении ДТП в качестве аварийного комиссара, что один из его участников был пьян, мужчина в ГИБДД не сообщил. За сокрытие такого факта он получил от водителя более 10 тысяч рублей. 

В настоящее время оба сотрудника полиции уволены со службы. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Чебоксар.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru