"Он был командиром города": в Чебоксарах простились с бывшим мэром

"Он был командиром города": в Чебоксарах простились с бывшим мэромфото Елены Михайловой

Фоторепортаж с панихиды

В Чебоксарах прошла церемония прощания с бывшим главой администрации Анатолием Игумновым. Он ушел из жизни в возрасте 74 лет. Проводить его в последний пусть пришли близкие, коллеги и обычные горожане.

8 декабря в Чебоксарах простились с Анатолием Игумновым, экс-мэром города. О его смерти стало известно 6 декабря. Панихида началась примерно в 11:00 в соборе Святой Татианы. О предстоящей церемонии широко не объявляли, тем не менее, желающих проститься с бывшим руководителем Чебоксар было немало.Чиновники, коллеги Игумнова, тепло отзывались о нем, вспоминая его требовательность к себе и окружающим. Вспомнили фразу, которую он часто говорил подчиненным: «Не город для вас, а вы для города».

«Он был командиром города. Нашим командиром. Человеком, за которым мы шли», - вспоминает Наталия Партасова, бывшая вице-мэр города.

Десятки горожан зажигали свечи, несли цветы первому избранному народом главе администрации Чебоксар. Кто-то, будучи не в силах сдержать эмоции, даже падал на колени перед закрытым гробом.

Анатолий Игумнов родился в Чебоксарах в семье рабочих. Был летчиком, пролетал на самолетах около 4 000 часов. В 1994 году перешел в запас в звании полковника. 7 декабря 1994 года Анатолий Игумнов был принят на должность заместителя главы Чебоксарской городской администрации по организационной работе. 23 мая 1995 года был назначен и.о. главы Чебоксарской горадминистрации. 29 января 2001 года избран главой самоуправления на второй срок. С 2002 года руководил службой обеспечения "Элары". Анатолия Александровича похоронили в Яушах, на городском кладбище № 12. Ему было 74 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости