Наверх

Хлорный запах в Новочебоксарске признали неопасным для жизни и здоровья населения

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Исследования проводятся дважды в сутки

Жители Новочебоксарска пожаловались властям на запах химикатов. Правительство Чувашии взяло ситуацию на контроль. В ГКЧС Чувашии заявили, что угрозы для жизни нет.

Новочебоксарцы обратили внимание на неприятный запах хлора в городе, а именно в районе улицы Жени Крутовой. Об этом они сообщили 7 декабря в ГКЧС Чувашии. В ведомстве отметили, что Центром гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзором Чувашии проведены измерения концентрации хлора и гидрохлорида в указанном районе.

"По информации вышеуказанных лабораторий, угрозы для жизни и здоровья населения отсутствуют. Информация доведена до главы Чувашской Республики", - сообщают в ГКЧС Чувашии.

В своем Instagram глава Чувашии отметил, что об инциденте ему стало известно сразу. Ситуация в Новочебоксарске держится на контроле.

"В Новочебоксарске дважды в сутки проводятся забор и лабораторные исследования проб воздуха. Если будут обнаружены несоответствия требованиям, материалы будут переданы в прокуратуру", - сообщил глава Чувашии.

Новочебоксарцы, сообщая о химическом запахе, отмечали, что от него "резало" глаза. По сообщениям горожан, хлором пахло во всех районах города.

"В Новочебоксарске несколько дней сильный запах хлора, но нет нигде информации".

"Очень был заметен запах хлора в городе Новочебоксарске. Целый день был туман. Дышалось тяжеловато и чувствовалось легкое недомогание".

"В Новочебоксарске очень сильно пахнет на улице хлоркой, что случилось?"

"Пахнет сильно, аж глаза жгло утром".

"Сегодня весь день на улицах города воняет хлоркой! Что произошло? Дышать нечем, хлорка лезет в глаза, рот и нос". 

"Почему в Новочебоксарске пахнет сильно хлоркой?"

"Какая же концентрация хлора сегодня выпущена? Что творится в Новочебоксарске? Дышать невозможно! Сколько можно нас травить? Очень интересно узнать, что в связи с этим предпринимает наша администрация?"

Ранее "Про Город" сообщал, что школьникам Новочебоксарска повысили стоимость питания, а городской инструктор без прав учил водителей.

Жалоба Чувашия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru