Напавший на главу Минздрава Чувашии может оказаться на принудительном лечении

Напавший на главу Минздрава Чувашии может оказаться на принудительном лечениииз инстаграма Владимира Степанова

Теперь решать будет суд

Прокуратура направила в суд материалы по уголовному делу о нападении на министра здравоохранения Чувашии. Будет решаться вопрос о том, чтобы принудительно направить на лечение чебоксарца, нанесшего побои чиновнику. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Согласно материалам дела, в полдень 3 октября 23-летний мужчина находился около здания Дома Правительства в Чебоксарах. Когда вышел министр, горожанин семь раз ударил его гаечным ключом по руке.

"Поводом для совершения указанных действий стали некоторые высказывания министра в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, распространенные в средствах массовой информации", — уточняют в пресс-службе.

Действия нападавшего органами следствия квалифицированы по части 2 статьи 318 УК РФ — "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Материалы дела направлены в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости