Наверх

Парень в 22 года сам собрал гусеничный вездеход и попал с ним в музей Чебоксар

Возрастное ограничение: 6+
Парень в 22 года сам собрал гусеничный вездеход и попал с ним в музей Чебоксар фото Алексея Зорина
Юноша планирует собственное производство в Аликовском поселении

В Чувашии 22 летний молодой человек  своими руками мастерит гусеничные вездеходы. Изобретение привлекло внимание директора тракторного музея Чувашии. Он предложил определить гусеничный вездеход парня в единственный в Российской Федераци музей истории трактора.

Изготовителя гусеничных вездеходов зовут Алексей Зорин. Он вырос в Аликовском районе, в селе Большое Ямашево. Там же заканчил среднюю школу. После окончания школы Алексей выучился в машиностроительном техникуме. С техникой дружит с малых лет. Первый вездеход начал осваивать и строить, когда парню было 19 лет. На строительство тогда ушло около 2 лет. Набравшись опыта, молодой человек взялся за вторую гусеничную машину. На ее создание ушел 1 год. В сентябре 2020 года Алексей завершил сборку. 

“Никто не учил. Посмотрел в интернете идею и уже по ютубу общался с теми, кто строил подобное. Занимался в свободное время. По вложениям грубо говоря ушло 150 тысяч рублей”, - рассказывает молодой человек.

Проект молодого изобретателя заметил директор музея истории трактора Альберт Сергеев. Также он занимает пост депутата Аликовского сельского поселения. В июне 2020 года Альберт Сергеев заметил талантливого парня на просторах интернета и сразу же связался с Алексеем. Он предложил молодому человеку участие его изобретения в музее трактора.  

“Смотрю, парень очень смышленый, открытый и отзывчивый. Оценив его сборку гусеничного вездехода, я заинтересовался. После чего предложил выставить машину на обозрение в музей трактора. Алексей сразу согласился. В нашем музее еще не было самодельных экспонатов на гусеничном ходу. Любой талант нужно поддержать, особенно молодых”, - вспоминает директор тракторного музея Альберт Сергеев.

Вездеход привезли в музей 9 декабря. Машина сразу же привлекла внимание посетителей всех возрастов. Особенное любопытство она вызывает у мальчишек. Гусеничная машина Алексея стала экспонатом месяца в музее трактора республики.Сам Алексей планирует открыть собственное производство в своем родном поселении Аликовского района. Он объясняет это тем, что хочет предоставить рабочие места местным жителям и чтобы молодежь не покидала родные просторы. Молодой человек планирует найти помещение, оборудовать его для производства новых  вездеходов. Парень отмечает, что остается решить вопросы по сертификации транспортного средства.

 

Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru