Наверх

Новочебоксарка о хлорном воздухе в городе: "Слезы текли из глаз, жгло даже"

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Другая собирается "бежать" из города из-за запаха

Жители Новочебоксарска на протяжении прошлой недели жаловались на неприятный запах. В Прокуратуре города провели проверку и возбудили уголовное дело. Что думают о сложившейся ситуации горожане, корреспондент "Про Город" узнал на улицах Новочебоксарска.

15 декабря стало известно, что в Новочебоксарске возбудили уголовное дело после проверки проб воздуха. Результаты показали превышение концентрации хлора и гидрохлорида в 1,5 раза. Источник запаха не установлен. Жители начали жаловаться на неприятный запах с прошлой недели.

На вопросы корреспондента "Про Город", новочебоксарцы отвечали, что запах был в начале прошлой недели, а сейчас ничем не пахнет. По их мнению, сильнее всего пахло с 7 декабря в районе улицы Жени Крутовой и Коммунистической. Однако находились и те, кто не почувствовал запаха.

На вопрос, что может быть источником неприятного запаха, горожане ответили по-разному. Некоторые считают, что причина в очистных сооружениях, другие - дверная фабрика на набережной Волги, а третьи - новочебоксарский "Химпром". 

"Примерно недели две тому назад чувствовал. Когда проезжали мимо первой больницы, запах был. Неделю назад не помню, вроде, не пахло. Запах мог исходить от очистных сооружений. Сточные воды могли попасть в очистные сооружения", - говорит Егор Яклич.

"Я встаю в два часа ночи. Когда в три часа выхожу, то уже дышать нечем. Не знаю, чем пахнет: то ли хлором то ли чем. В нашем районе сильно пахло, потому что низина. Две недели назад задыхались, сейчас лучше ситуация", - говорит Тамара Гордеева.

 

"Пахнет, обычно, когда с работы выходим вечером. Запах химии какой-то, не просто хлоркой пахнет, а с чем-то смешанный", - сказала Татьяна Баушева.

 "Я в Юраково живу, там запаха не чувствовала. Здесь в Иваново очень сильно было, на протяжении двух дней пахло", - сказала горожанка.

"Конечно, чувствовали запах, сильно пахло", - сказала новочебоксарка.

"Один день был резкий запах. Было невозможно не заметить, было на прошлой неделе. Источник мне не известен", - говорит Светлана Владимирова.

"Иногда бывает запах. Такого сильного не заметила. У нас в Иваново не было, от очистных иногда бывает, но не химический", - сказала Эльвира Бауэр.

 

"Запах чувствовали на прошлой неделе. Даже туман какой-то появился, это было 11 декабря, часиков в девять", - говорит Светлана Пермякова.

"Да, запах был сильный. С ребенком специально не выходили гулять. Мне показалось, что запах был химический, а дети говорили, что пахнет рыбой. Что это было мы так и не поняли. Думали, что идет от стройки. Первый раз такое было на прошлой неделе, примерно в среду", - поделилась Ольга Сидорова.

 "Я живу возле нижнего кольца на Советской. Никакого запаха я не чувствовала, я и с собакой выхожу гулять, никакого запаха не чувствую", - сказала Светлана Михайлова.

 "Я ничего не чувствовала. Восьмого декабря ходила в больницу, запаха не было", - говорит Елена Анисимова.

"У нас в Новочебоксарске это частое явление. Некоторые люди даже привыкли. Я отношусь негативно к такому, поэтому планирую переезжать отсюда. На прошлой неделе чувствовала запах постоянно", - говорит Оксана Ипатьева.

 "В Иваново запаха не было. Около остановки "Сокол" до ТЦ "Заря" вообще невозможно было. Слезы текли из глаз, хоть куда девайся. Глаза жгло даже. Это не какой-то не жженый запах, даже не знаю, как передать, не поняла в общем. Глаза жжет, невозможно открывать было", - говорит Галина Никифорова.

На крупнейшем химическом предприятии Новочебоксарска прокомментировали ситуацию с неприятным запахом местной телекомпании НКТВ. В своем интервью руководитель сообщил, что к их предприятию запах не имеет отношения, так как они находятся под постоянным контролем множества ведомств. На предприятии имеется избыточное количество мощностей для переработки любых видов отходов: водных, твердых, воздушных. На производстве 80 установок по очистке воздуха и они все работают.

"В Новочебоксарске большое количество зарегистрированных предприятий, занимающихся химпроизводством. <...> Если вы спросите химика по поводу запаха в городе, он совершенно точно скажет, что это не "химпромовский" запах", - сказал руководитель предприятия.

Видео:

Жалоба Чувашия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru