Наверх

Пассажир о поездках в Москву через соцсети: "Сначала называют одну цену, а в пути повышают"

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
В итоге чебоксарцу пришлось вернуться домой

15 декабря житель Чебоксар должен был выехать в Москву на работу. Мужчина нашел в соцсети «ВКонтакте» специальную группу по поиску попутчиков.

«С начальником договорились, что я выйду на работу 16 декабря. Нашел поездку в группе в соцсети в 23:00 от Рощи Гузовского. Созвонились с водителем. Он озвучил цену — 1000 рублей. Меня все устроило. На всякий случай через СМС еще раз уточнил цену и детали поездки. На место отъезда я приехал за 25 минут до отправления», - рассказал пассажир.

В 23:00 автомобиль Renault Trafic набрал пассажиров у Рощи и направился в сторону Ядринского шоссе. Машина заехала на заправку по улице Университетской.

«На заправке водитель попросил всех оплатить проезд. Я отдал 1000 рублей. В ответ услышал: «Это все?» Я пытался показать сообщение с человеком, с которым я договаривался, но водитель и слушать не хотел. Ответил только: «Мне сказали брать по 1100 рублей». Я к такому не был готов, ни морально, ни финансово», - поделился горожанин.

Пассажир попытался выяснить, в чем дело, и связался с человеком, с которым договаривался о поездке.

«Он сказал, что если что-то не устраивает, я могу выйти. Что я и сделал. Получил обратно деньги (правда, не 1000 рублей, а 900) и ушел. Понимаю, что мало кто будет отказываться от дальней поездки из-за 100 рублей. Но ведь на это и расчет у нечестных людей. Если ничего не делать, они так и будут обманывать людей», - считает чебоксарец.

Пассажир в тот вечер вернулся домой и пропустил рабочую смену. Позже он обратился в полицию. Ранее другой чебоксарец жаловался на водителя из Москвы, который завысил цену на 300 рублей.

Деньги Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru