Наверх

В Чувашии назвали причину пожара с шестью погибшими

Возрастное ограничение: 6+
фото СУ СКР по Чувашской Республике
Хозяин выбежал из дома, а когда вернулся было поздно

На заседании оперштаба рассказали о деталях пожара в Урмарском районе. В начале года там погибло шесть человек, спасся только хозяин дома. Об этом сообщают "Вести Чувашия".

В первый день 2021 года около 6:00 в деревне Орнары Урмарского района погибли шесть человек. Трое из них были дети. Председатель ГО ЧС Вениамин Петров рассказал, что семья переехала в Урмарский район из Цивильского в августе прошлого года. Две дочери, у одной из которых было трое детей, переехали к матери, жившей в Орнарах с сожителем.

Сотрудники Урмарского  центра соцобслуживания регулярно посещали семью с инспекциями. За несколько дней до трагедии они пытались забрать детей, но мать хотела провести праздники с детьми.

Вениамин Петров пояснил, что источником огня стал электрический прибор, предположительно неисправный холодильник. С него началось замыкание. В ту ночь в доме употребляли спиртное.

"Хозяин дома, единственный из выживших рассказал, что одна из погибших затем сестер разбудила его, когда дом загорелся. Но он не додумался сначала спасти всех, кто был в доме, а потом идти звать на помощь. Он, облившись водой и укрывшись одеялом, побежал звать соседей на помощь. В тот момент сени дома уже вовсю полыхали.  Когда мужчина вернулся с соседями, спасать было уже некого", - рассказал председатель ГО ЧС Вениамин Петров.

Пожар Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru